•  شوربات بسيطه وسهله بالله عليكم..... Do
  •  شوربات بسيطه وسهله بالله عليكم..... Spacer
  •  شوربات بسيطه وسهله بالله عليكم..... Spacer
  •  شوربات بسيطه وسهله بالله عليكم..... Spacer


شوربات بسيطه وسهله بالله عليكم.....

أهلا وسهلا بك إلى منتديات أحلى كلام.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
تعليم الأطفال باللعب
احتياجات مولودك العاطفية
خففي ألم نمو أسنان رضيعك
نصائح لمساعدة طفلك للحصول على نوم أفضل
مشكلة الجنوح عند الأطفال
كيف يفهم طفلك الحب والصداقة
مشكلة التبول اللاإرادى عند الأطفال خطيرة ولا يجب إهمالها
تنمية ذكاء الطفل
غيري وسادة طفلك
لاتضرب الطفل على مؤخرته !!!!
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:47 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:46 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:45 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:43 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:42 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:40 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:39 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:38 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:36 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:35 pm












 
شاطر


 شوربات بسيطه وسهله بالله عليكم..... Emptyالأحد ديسمبر 23, 2012 5:04 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
شوربات بسيطه وسهله بالله عليكم.....
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو ذهبى
الرتبه:
عضو ذهبى
الصورة الرمزية
 
حازم

البيانات
عدد المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 20/12/2012
العمر : 33
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: شوربات بسيطه وسهله بالله عليكم.....   





بسم الله الرحمن الرحيم






الحريرة


لحريرة شوربة مغربية رمضانية. والحريرة وإن كان أصلها مغربي، إلا أنها إنتشرت في العالم العربي وأصبحت طبقا مفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك.

المقادير

{1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
{1 ملعقة صغيرة كركم
{1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
{1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
{1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
{1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
{2 ملعقة سمنة أو زبدة
{3/4 كوب كرفس
{1 بصلة، مفرومة
{1 بصلة حمراء مفرومة
{1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
{5 حبات طماطم متوسطة الحجم
{7 كوب ماء
{3/4 كوب عدس أخضر
{علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
{100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
{2 بيض
{عصير ليمونة

الطريقة

في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين.
قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم.





حريرة مغربية

تعد الحريرة الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في بيوتنا في سائر الايام العادية ونقدمها قبل الاطباق الرئيسية ك فاتحة للشهية

المقادير

{ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
{125 غرام عدس
{125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
{نصف كوب كرافس مفروم
{نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
{نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
{بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
{نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
{125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
{125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
{ربع كوب من زيت المائدة
{ملعقة صغيرة من السمن

{ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
{ملعقة صغيرة زنجبيل
{نصف ملعقة صغيرة قرفة
{4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
{ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
{4 لترات من الماء

الطريقة

نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.
نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.



الشوربة الحارة


المقادير

{صدر دجاجة
{4بصلات خضراء
{نصف ملعقة زنجبيل
{8 حبات فطر معلب أو طازج منقوع بالماء لمده 10 دقائق
{6 ملاعق خل
{نصف جزرة مقطعة طولياً
{نصف ملعقة من صلصة أدجينا موتو
{4 ملاعق صلصة صويا
{6 أكواب مرقة الدجاج
{نصف ملعقة ملح
{ملعقة فلفل أسود
{8 ملاعق من محلول طحين الذرة (نشاء)
الطريقة

يسلق الدجاج مع نصف كمية البصل والجزر والزنجبيل لمدة 30 دقيقة في قدر مغطى.
ينقع الفطر في ماء دافئ ثم يغسل ويسلق إذا كان طازج أما المعلب فلايحتاج.
يأخذ مرق الدجاج ويوضع في قدر ثم يقطع الفطر والجزر والبصل والخل والفلفل الأسود وصلصة الادجينا موتو وصلصة الصويا وتترك المقادير على النار حتى تغلي.
يضاف محلول طحين الذرة في القدر وتحرك المقادير جيداً ثم يضاف بعد ذلك الملح ويستمر بالتحريك حتى تثخن الشوربة.
يقطع الدجاج شرائح طولية رفيعة ثم يوضع في طبق التقديم ويصب عليها طبق الشوربة وبالعااااااااااااافية.






 الموضوع الأصلي : شوربات بسيطه وسهله بالله عليكم..... // المصدر : منتديات احلى كلام // الكاتب: حازم




حازم ; توقيع العضو




مواقع النشر (المفضلة)


الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع


خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
شوربات بسيطه وسهله بالله عليكم..... , شوربات بسيطه وسهله بالله عليكم..... , شوربات بسيطه وسهله بالله عليكم..... , شوربات بسيطه وسهله بالله عليكم..... , شوربات بسيطه وسهله بالله عليكم..... , شوربات بسيطه وسهله بالله عليكم.....
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ شوربات بسيطه وسهله بالله عليكم..... ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا

>




مواضيع ذات صلة



الساعة الآن

نصك هنا
عراق فوتو ازياء ستار شات ستار قناه mbc2 قناه روتاناافلام مجتمع برستيج نصك هنا
موقعك هنا
نصك هنا نصك هنا نصك هنا نصك هنا نصك هنا نصك هنا نصك هنا
موقعك هنا
نصك هنا نصك هنا الموقع هنا الموقع هنا الموقع هنا الموقع هنا الموقع هنا