•  بسطيلة الدجاج Do
  •  بسطيلة الدجاج Spacer
  •  بسطيلة الدجاج Spacer
  •  بسطيلة الدجاج Spacer



أهلا وسهلا بك إلى منتديات أحلى كلام.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
تعليم الأطفال باللعب
احتياجات مولودك العاطفية
خففي ألم نمو أسنان رضيعك
نصائح لمساعدة طفلك للحصول على نوم أفضل
مشكلة الجنوح عند الأطفال
كيف يفهم طفلك الحب والصداقة
مشكلة التبول اللاإرادى عند الأطفال خطيرة ولا يجب إهمالها
تنمية ذكاء الطفل
غيري وسادة طفلك
لاتضرب الطفل على مؤخرته !!!!
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:47 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:46 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:45 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:43 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:42 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:40 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:39 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:38 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:36 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:35 pm












 
شاطر


 بسطيلة الدجاج Emptyالأحد ديسمبر 23, 2012 5:18 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
بسطيلة الدجاج
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو ذهبى
الرتبه:
عضو ذهبى
الصورة الرمزية
 
حازم

البيانات
عدد المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 20/12/2012
العمر : 33
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: بسطيلة الدجاج   




السلام عليكم
















500غ من ورقة البسطيلة


200غ من الزبدة المذابة

أصفر بيضةدجاجة من وزن 2 كلغ


ربع كأس صغير من الزيت

ملح حسب الذوق
< /FONT>نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر

لتر من الماء
باقة من البقدونس المفروم

8 بيضات

500 غ من اللوز المسلوق و المقشر

200 غ من مسحوق السكر - سنيدة

ملعقتان من ماء الزهر



للتزين:

السكر الصقيل

القرفة

الطريقة:

بعد غسل الدجاجة جيدا، نضعها في طنجرة الضغط مع البصل المفروم، الإبزار، الملح، الزعفران الحر و الزعفران الملون. و لا نضع البقدونس المفروم إلا قبل 5 دقائق على نهاية نضج الدجاجة.




بعد تحميس البصل نضيف الماء ثم نغلق الطنجرة.

بعد حوالي 35 دقيقة، نفتح الطنجرة ثم نضع البقدونس و نتركه يطبخ قليلا.

من بعد، نخرج الدجاجة و نبدأ في إزالة اللحم عن العظام .






نضيف 8 بيضات إلى مرق الدجاج مع ال تحريك، إلى أن ينشف المرق


نسلق اللوز ثم نقشره و نقليه


بعد أن يبرد ;نضعه في المطحنة الكهربائية مع السكر المسحوق ليطحن.


و نخلط معه ماء الزهر.


< /B>
لدينا الحشوة بأجزائها الثلاثة اللوز ، لحم الدجاج و البيض

نأخذ الإناء الذي سوف نضع في البسطيلة ، ندهنه بقليل من الزبدة المذابة


نضع الورقة الأولى بحيث يكون ربعها خارج الإناء و كذلك نفعل بباقي الورقات،
بحيث تكون لدينا أربع ورقات في المحيط و نضع في الأخير ورقة أخرى في الوسط.

مع العلم أن كل الورقات التي وضعت تدهن بالزبدة في المنطقة التي سوف تلصق بالورقة الأخرى.


الآن نبدأ في وضع الحشوة :

نبدأ بالبيض و نغطيه بورقة مدهونة من جهة الحشوة


ثُم نضع الدجاج و نغطيه بورقة مدهونة من جهة الحشوة







و نضع اللوز منسم بماء الزهر و نغطيه بورقة مدهونة من جهة الحشوة







و في الأخير ، نجمع جوانب الورقات و نثنيها إلى الداخل بالإستعانة بأصفر بيضة الذي يلعب دور اللاصق.
و بعد التجميع ،..

نضع ورقة أخيرة فوق الكل و نلصقها بأصفر البيضة .

و ندخل البسطيلة إلى الفرن .
و نخرجها بعد حوالي 30 أو 35 دقيقة و تكون محمرة.

و بعد نقوم بالتزيين بواسطة السكر الصقيل و القرفة
و يمكن وضع اللوز المفروم










 الموضوع الأصلي : بسطيلة الدجاج // المصدر : منتديات احلى كلام // الكاتب: حازم




حازم ; توقيع العضو




مواقع النشر (المفضلة)


الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع


خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
بسطيلة الدجاج , بسطيلة الدجاج , بسطيلة الدجاج , بسطيلة الدجاج , بسطيلة الدجاج , بسطيلة الدجاج
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ بسطيلة الدجاج ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا

>




مواضيع ذات صلة



الساعة الآن

نصك هنا
عراق فوتو ازياء ستار شات ستار قناه mbc2 قناه روتاناافلام مجتمع برستيج نصك هنا
موقعك هنا
نصك هنا نصك هنا نصك هنا نصك هنا نصك هنا نصك هنا نصك هنا
موقعك هنا
نصك هنا نصك هنا الموقع هنا الموقع هنا الموقع هنا الموقع هنا الموقع هنا