•  مكرونة بولونيز Do
  •  مكرونة بولونيز Spacer
  •  مكرونة بولونيز Spacer
  •  مكرونة بولونيز Spacer



أهلا وسهلا بك إلى منتديات أحلى كلام.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
تعليم الأطفال باللعب
احتياجات مولودك العاطفية
خففي ألم نمو أسنان رضيعك
نصائح لمساعدة طفلك للحصول على نوم أفضل
مشكلة الجنوح عند الأطفال
كيف يفهم طفلك الحب والصداقة
مشكلة التبول اللاإرادى عند الأطفال خطيرة ولا يجب إهمالها
تنمية ذكاء الطفل
غيري وسادة طفلك
لاتضرب الطفل على مؤخرته !!!!
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:47 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:46 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:45 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:43 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:42 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:40 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:39 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:38 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:36 pm
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 2:35 pm












 
شاطر


 مكرونة بولونيز Emptyالأحد ديسمبر 23, 2012 5:35 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
مكرونة بولونيز
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو ذهبى
الرتبه:
عضو ذهبى
الصورة الرمزية
 
حازم

البيانات
عدد المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 20/12/2012
العمر : 33
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:


مُساهمةموضوع: مكرونة بولونيز   










مكرونة بولونيز

من المطبخ الايتالي


المكونات:
- ½ كيلو مكرونة سباجيتى.
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 4 حبات طماطم كبيرة.
- 1 بصلة متوسطة.
- 1 حبة جزر كبيرة.
- 1 عود كرفس.
- 6 أوراق ريحان (حبق).
- 1 عبوة صغيرة صلصة.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 1 كوب حليب.
- 1 كوب مرق لحم.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل.

الطريقة:
1 - تسلق المعكرونة فى ماء مغلى مضاف إليه قليل من الملح والزيت، وتصفى من الماء عندما تصل إلى مرحلة النضج المطلوبة.
2 - تغسل حبات الطماطم، ويشق أعلاها بحرف سكين حاد.
3 - فى طنجرة متوسطة، يسكب كمية من الماء لحوالى ¾ إرتفاعها، وتترك على نار عالية حتى تغلى لدقيقتين.
4 - يرفع الماء من على النار، وتوضع به حبات الطماطم وتترك لمدة 10 دقائق.
5 - تنشل الطماطم من الماء وتقشر، ثم تقطع إلى شرائح عريضة وتزال منها البذور.
6 - تقشر حبة الجزر وتغسل، وتقطع إلى أعواد رفيعة ثم إلى مكعبات صغيرة.
7 - يغسل عود الكرفس جيداً بالماء، ويقطع إلى أعواد رفيعة ثم إلى مكعبات صغيرة.
8 - تقشر البصلة وتقطع إلى نصفين، ثم تفرى ناعماً بالسكين.
9 - يسكب الحليب فى إناء معدنى، ويترك على النار حتى يبدأ فى الغليان، ثم يرفع من على النار.
10- تسخن مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويسكب بها الزيت ثم الزبد ويقلبان معاً.
11- يضاف البصل المفرى، ويقلب حتى يصفر لونه ويصبح طرياً.
12- يضاف الجزر والكرفس إلى البصل، ويقلبان معه لمدة دقيقتين.
13- يُجمع الخليط إلى جانب من المقلاة، ويسكب اللحم المفروم فى الجزء الفارغ من المقلاة.
14- يفتت اللحم بواسطة الملعقة الخشبية، ويقلب حتى يصبح بنى اللون، ثم يخلط مع بقية المكونات جيداً.
15- يسكب الخل على الخليط، ويقلب معه حتى يتشربه اللحم مع بقية السوائل.
16- ثم يسكب الخليط فى طنجرة متوسطة، ويسكب عليه الحليب الساخن ويقلب معه ثم يترك حتى يبدأ فى الغليان.
17- تسكب شرائح الطماطم والصلصة على الخليط، وتقلب معه لمدة دقيقة.
18- ثم يسكب مرق اللحم على الخليط، ويضاف إليه الملح والفلفل وأوراق الريحان، وتقلب المكونات جيداً.
19- تغطى الطنجرة بإحكام، وتترك على نار خفيفة لحوالى ساعتين حتى ينضج اللحم تماماً وتقل كمية السوائل.
20- يوضع كمية من المعكرونة فى صحن التقديم، ويسكب فوقها كمية من صوص البولونيز، وينثر فوقها الجبن المبشور وتقدم.



،،،



م.ن



صحتين ع البكون






 الموضوع الأصلي : مكرونة بولونيز // المصدر : منتديات احلى كلام // الكاتب: حازم




حازم ; توقيع العضو




مواقع النشر (المفضلة)


الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع


خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
مكرونة بولونيز , مكرونة بولونيز , مكرونة بولونيز , مكرونة بولونيز , مكرونة بولونيز , مكرونة بولونيز
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ مكرونة بولونيز ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا

>




مواضيع ذات صلة



الساعة الآن

نصك هنا
عراق فوتو ازياء ستار شات ستار قناه mbc2 قناه روتاناافلام مجتمع برستيج نصك هنا
موقعك هنا
نصك هنا نصك هنا نصك هنا نصك هنا نصك هنا نصك هنا نصك هنا
موقعك هنا
نصك هنا نصك هنا الموقع هنا الموقع هنا الموقع هنا الموقع هنا الموقع هنا